Frische Innovationen
Kresse


Kapuziner Kresse
x

Kapuziner Kresse
Geschmack: Meerrettich, würzigVerwendung: frische Gerichte, Makrele, Ravioli, Schafskäse
Anbau: Nachhaltiger Anbau mit biologischem Pflanzenschutz
Verfügbarkeit: Ganzjährig
Geschmack und Anwendung:
Ihr würziger Geschmack eignet sich hervorragend in allen erfrischenden Gerichten. Kapuzinerkresse kann in kalten und warmen Gerichten verwendet werden und lässt sich besonders gut mit Ravioli, Schafskäse oder Makrele kombinieren. Die kleine Kapuzinerkresse ist der Keimling der Kapuzinerkresse. Eine würzige (Zier) Pflanze, die seit Jahrhunderten in Gärten wächst. Ursprünglich stammt die Pflanze aus den Anden und kam im 16. Jahrhundert über Peru nach Europa. Das Blatt ist schildförmig und daher galt die Pflanze auch als Symbol des Sieges.
Haltbarkeit: Bis zu sieben Tage bei 2-7°C
Bestellnummer 100-3808

Sellerie
x

Sellerie
Geschmack: fein, frisch, elegantVerwendung: Fisch und Geflügel, Gewürzkraut für Fleisch
Anbau: Nachhaltiger Anbau mit biologischem Pflanzenschutz
Verfügbarkeit: Ganzjährig
Geschmack und Anwendung:
Sellerie. Sehr bekanntes dekoratives Gewürzkraut für Suppen, Fleisch, Fisch und Geflügel. Durch die Verwendung kurz vor dem Servieren wird verhindert, dass das Gericht einen bitteren Geschmack erhält. Die Verwendung des frischen Krauts ist außerdem besser als es mitzukochen, zu frittieren oder zu trocknen. Die Kresse unterscheidet sich aufgrund der feineren Struktur der jungen Pflanze von dem herkömmlichen Sellerie durch einen feineren Geschmack mit einem angenehmen Mundgefühl.
Haltbarkeit: Bis zu sieben Tage bei 2-7°C
Bestellnummer 100-3807

Basilikum rot
x

Basilikum rot
Geschmack: BasilikumVerwendung: Salate, Cocktails, Nudelgerichte, italienische Küche
Anbau: Nachhaltiger Anbau mit biologischem Pflanzenschutz
Verfügbarkeit: Ganzjährig
Geschmack und Anwendung:
Das rote Basilikum unterscheidet sich zum grünen Basilikum in seiner Farbe und in der Form der Blätter, welche stärker gezahnt sind als die des grünen Basilikums. Durch seine besondere Farbe ist das rote Basilikum optisch ein Blickfang für viele Gerichte. Verwendet wird das rote Basilikum unter anderem für mediterrane Gerichte, Cocktails oder Salate. Die Blätter des roten Basilikums enthalten ätherische Öle sowie u.a. Cineol, Menthol, Thymol, Anethol, Gerbstoffe, Flavonoide und Beta-Sitosterol. Dadurch wirkt es antibakteriell, beruhigend, harntreibend, krampflösend und verdauungsfördernd.
Haltbarkeit: Bis zu sieben Tage bei 2-7°C
Bestellnummer 100-3804

Sonnenblume
x

Sonnenblume
Geschmack: NussigVerwendung: Salate, Vorspeisen, Fisch, leichte und herzhafte Küche
Anbau: Nachhaltiger Anbau mit biologischem Pflanzenschutz
Verfügbarkeit: Ganzjährig
Geschmack und Anwendung:
Sonnenblumen-Sprossen schmecken wunderbar nussig, selbst wenn sie schon grün wie Salat sind. Man kann die Sonnenblumen-Sprossen nach zwei bis drei Tagen als nussartige Keimlinge essen oder man lässt sie wachsen, bis sich aus den Nusshälften nach einer guten Woche fleischige Blätter entwickelt haben und geniesst sie dann wie Salat als Grünkraut. Aufgrund ihrer Größe geben die einzelnen Sonnenblumen-Blättchen erheblich mehr Pflanzenmasse als andere Grünkräuter. Daher sind sie nicht nur als Gewürz für Salate geeignet, sondern auch als Mengenbestandteil.
Haltbarkeit: Bis zu sieben Tage bei 12-16°C
Bestellnummer 100-3806

Wilde Karotte
x

Wilde Karotte
Geschmack: KarotteVerwendung: Fleisch, kalten Gerichten, Soßen, Suppen, warmen Gerichten
Anbau: Nachhaltiger Anbau mit biologischem Pflanzenschutz
Verfügbarkeit: Ganzjährig
Geschmack und Anwendung:
Die wilde Karotte ist eine schmackhafte und dekorative Kresse und der junge Keimling eines aromatischen Gemüse, das seit Jahrhunderten verwendet wird und sich vielseitig kombinieren lässt. Die Pflanze gilt als natürlicher Geschmacksverstärker und kann bei natriumarmen (salzarmen) Speisen eingesetzt werden. Dank seines intensiven Aromas eignet sich das Produkt sowohl für warme als auch für kalte Speisen.
Haltbarkeit: Bis zu sieben Tage bei 2-7°C
Bestellnummer 100-3801

Basilikum grün
x

Basilikum grün
Geschmack: BasilikumVerwendung: Salate, Vorspeisen, Nudelgerichte, leichte und herzhafte Küche
Anbau: Nachhaltiger Anbau mit biologischem Pflanzenschutz
Verfügbarkeit: Ganzjährig
Geschmack und Anwendung:
Grüner Basilikum ist eine kräftige, frische Basilikumkresse mit milden Nelkenaromen. Dank ihres jungen Blatts lässt sich die Kresse als Ganze verwenden. Der Geschmack des grünen Basilikums kommt am besten in einer Kombination mit Kalb, Lamm oder Huhn zur Geltung. Salaten verleiht sie einen mediterranen Touch, Fruchtgemüse in Kombination mit vegetarischen Gerichten erhalten durch die Kresse eine besondere Note. Eine besonders bemerkenswerte Eigenschaft von grünem Basilikum ist, dass sie auch bei Erwärmung ihren charakteristischen Geschmack nicht verliert.
Haltbarkeit: Bis zu sieben Tage bei 12-16°C
Bestellnummer 100-3805

Felderbse
x

Felderbse
Geschmack: frische ErbsenVerwendung: Salate, warme und kalte Gerichte
Anbau: Nachhaltiger Anbau mit biologischem Pflanzenschutz
Verfügbarkeit: Ganzjährig
Geschmack und Anwendung:
Die Felderbse zeichnet sich durch ihre besonders auffällige und dekorative Form aus. Die Felderbse gehört zur Familie der Gartenerbse. Dadurch ist sie in Gerichten der ausgezeichnete Erbsenersatz. Der süße Geschmack des Produkts harmoniert unter anderem gut mit bitteren, frisch-säuerlichen Gerichten. Die Felderbse lässt sich in kalten und warmen Speisen oder in Salaten einsetzen, in denen der Erbsengeschmack besonders gut zum Ausdruck kommt.
Haltbarkeit: Bis zu sieben Tage bei 2-7°C
Bestellnummer 100-3802

Wilder Hanf
x

Wilder Hanf
Geschmack: frisch, nussig, HeuVerwendung: Salate, Vorspeisen, Cocktails
Anbau: Nachhaltiger Anbau mit biologischem Pflanzenschutz
Verfügbarkeit: Ganzjährig
Geschmack und Anwendung:
Verwendet werden die noch kleinen jungen Blätter ähnlich den Schnittsalaten zum farblichen Anreichern von Salaten und zur Dekoration von Tellern. Der Geschmack ist Nussig und frisch. Sie können auch sanft gedünstet werden.
Haltbarkeit: Bis zu sieben Tage bei 2-7°C
Bestellnummer 100-4001

Violettes Senfblatt
x

Violettes Senfblatt
Geschmack: Kohl, mild, würzig, scharfVerwendung: Salate, Teigwaren, Fischgerichten
Anbau: Nachhaltiger Anbau mit biologischem Pflanzenschutz
Verfügbarkeit: Ganzjährig
Geschmack und Anwendung:
Verwendet werden die noch kleinen jungen Blätter ähnlich den Schnittsalaten zum farblichen Bereichern von Salaten und zur Dekoration von Tellern. Der Geschmack ist senföl- oder kohlartig. Sie können auch sanft gedünstet werden.
Haltbarkeit: Bis zu sieben Tage bei 2-7°C
Bestellnummer 100-3810

Koriander
x

Koriander
Geschmack: milder Koriander, ZitrusVerwendung: Asiatische und Wok-Gerichte, Fisch, Suppe und Desserts
Anbau: Nachhaltiger Anbau mit biologischem Pflanzenschutz
Verfügbarkeit: Ganzjährig
Geschmack und Anwendung:
In Koriander erkennen Sie einen frischen Zitrusgeschmack und den milden Geruch/Geschmack von Koriander. Er passt sehr gut zu Fisch und Geflügel. Auch in der Suppe oder im Salat ist Koriander eine perfekte Zutat. Er eignet sich auch für Desserts, beispielsweise in einer Kombination mit tropischem Obst oder Gin. Diese Kresse ist nicht nur wegen ihres frischen Geschmacks und des dekorativen Werts interessant, sondern auch wegen seiner angeblich gesundheitsfördernden Wirkung. Was viele nicht wissen, ist, dass auch die Samenhülse verwendet werden kann.
Haltbarkeit: Bis zu sieben Tage bei 2-7°C
Bestellnummer 100-3809

Kressemixe on demand
x

Kressemixe on demand
Da uns ihre Bedürfnisse wichtig sind, bieten wir unseren Kunden individuell zusammenengestellte KRESSE MIXE an, die wir auf ihren Wunsch nicht nur für Sie zusammenstellen, sondern auch extra anbauen und aufziehen.Setzen Sie sich einfach per Telefon, Web oder E-Mail mit uns in Verbindung.
Verpackungsgrößen: 8 Trays im Karton
365 Tage im Jahr
frischer Genuss
frischer Genuss
Blätter & Kräuter


Roter Basilikum
35 SpitzenBestellnummer 81110

Brunnenkresse
35 SpitzenBestellnummer 81315

Pfefferbasilikum
30 SpitzenBestellnummer 81035

Minze
40 SpitzenBestellnummer 81102

Erbsenkresse
10 GrammBestellnummer 81231

Zitronenbasilikum
40 SpitzenBestellnummer 81034

Gletscherminze
40 BlätterBestellnummer 81285

Meeresfenchel
20 BlätterBestellnummer 81165

Thai Basilikum
40 SpitzenBestellnummer 81040

Winterkresse
45 SpitzenBestellnummer 81015

Blutampfer
45 BlätterBestellnummer 81013

Sauerampfer
40 BlätterBestellnummer 81012

Roter Senf
45 BlätterBestellnummer 81139

Grapefruit Minze
35 SpitzenBestellnummer 81056

Grüner Senf
40 BlattBestellnummer 81101

Griechisches Basilikum
45 SpitzenBestellnummer 81037

Ananas-Salbei
25 SpitzenBestellnummer 81072

Kamille
40 SpitzenBestellnummer 81014

Schildampfer
40 BlätterBestellnummer 81132

Bergamott Minze
40 SpitzenBestellnummer 81281

Apfelminze
40 SpitzenBestellnummer 81061

Japanischer Wasserpfeffer
20 SpitzenBestellnummer 81069

Pilzkraut
35 SpitzenBestellnummer 81044

Erdbeerminze
40 SpitzenBestellnummer 81060

Roter Strauch Basilikum
40 SpitzenBestellnummer 81039

Schokoladenminze
35 SpitzenBestellnummer 81059

Schafgarbe
30 BlätterBestellnummer 81023

Kümmel
40 SpitzenBestellnummer 81016

Sauerklee
80 BlätterBestellnummer 81111

Zitronen Verbene
30 SpitzenBestellnummer 81045

Roter Klee
80 BlätterBestellnummer 81112

Bronze Fenchel
25 SpitzenBestellnummer 81048

Marokkanische Minze
40 SpitzenBestellnummer 81063

Wacholderspitzen
30 SpitzenBestellnummer 81049

Bergbohnenkraut
40 SpitzenBestellnummer 81075

Scharfer Oregano
30 SpitzenBestellnummer 81067

Französischer Estragon
20 SpitzenBestellnummer 81092

Rosmarin
40 SpitzenBestellnummer 81071

Kerbel
30 SpitzenBestellnummer 81091

Liebstöckel
25 SpitzenBestellnummer 81022

Eiskraut
30 SpitzenBestellnummer 81090

Pfefferminze
40 SpitzenBestellnummer 81065

Olivenkraut
40 SpitzenBestellnummer 81117

Rote Perilla
15 BlätterBestellnummer 81029

Zitronenminze
40 SpitzenBestellnummer 81055

Oregano
70 SpitzenBestellnummer 81068

Zitronenmelisse
25 SpitzenBestellnummer 81097

Mexikanische Minze
30 SpitzenBestellnummer 81064

Apfelgeranie
40 BlätterBestellnummer 81020

Eukalyptus
20 SpitzenBestellnummer 81168

Vietnamesischer Koriander
20 SpitzenBestellnummer 81123

Gout Cola
25 BlätterBestellnummer 81021

Grüner Strauch Basilikum
35 SpitzenBestellnummer 81312

Grüner Salbei
10 SpitzenBestellnummer 81028

Lavendel
30 SpitzenBestellnummer 81050

Fetthene
25 BlätterBestellnummer 81030

Bundlaubiger Viererklee
40 BlätterBestellnummer 81332

Wasabi Rauke
30 BlätterBestellnummer 81087

Zimtaroma
10 BlätterBestellnummer 81011

Zitronengeranie
20 BlätterBestellnummer 81129

Zitronenthymian
60 SpitzenBestellnummer 81089

Kaffir Limetten Blätter
30 BlätterBestellnummer 81104

Thymian
60 SpitzenBestellnummer 81088

Peruanischer Salbei
30 BlätterBestellnummer 81083

Grüner Fenchel
25 SpitzenBestellnummer 81047

Mauerpfeffer
15 GrammBestellnummer 81243

bloom.s Kräutermixe on demand
Verpackungsgrößen 5 Dosen im Karton
Kräuter Salat
50 GrammBestellnummer 81144

Pimpinella Mix
50 SpitzenBestellnummer 81070

Micro Kräutermix
12 GrammBestellnummer 81355
Essbare Blüten


Hornveilchen
40 BlütenBestellnummer 81009

Chyrsanthemen Blüten
8 BlütenBestellnummer 81094

Löwenmaul Blüten
17 BlütenBestellnummer 81001

Begonien Blüte
30 BlütenBestellnummer 81000

Essbare Blüten Mix
20-25 BlütenBestellnummer 81010

Nelken Blüten
20 BlütenBestellnummer 81005

Rosenblüten Blätter
30 BlütenblätterBestellnummer 81031

Gänseblümchen
20 BlütenBestellnummer 81126

Veilchen Blüten
12 BlütenBestellnummer 81008

Tagetesblüten
14 BlütenBestellnummer 81082

Ringelblumen Blüte
8 BlütenBestellnummer 81137

Petunienblüten
35 BlütenBestellnummer 81171

Primelblüte
12 BlütenBestellnummer 81135

Boretsch Blüten
40 BlütenBestellnummer 8199

Kapuzinerkresse Blüten
14 BlütenBestellnummer 81103

Skabiosa Blüte
15 BlütenBestellnummer 81007

Kornblume
20 BlütenBestellnummer 81004

Blütenmixe on demand
Verpackungsgröße5 Dosen im Karton